Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2008年4月8日 星期二

未來必備行銷工具:關鍵字廣告

分享此篇文章至

新聞來源:中央通訊社 - Taiwan

企業網路行銷 逾6成使用關鍵字廣告

(中央社記者韋樞台北七日電)
一項針對企業網路行銷的調查顯示,近6成(56.42%)的企業在2007年曾投入網路行銷,其中使用過關鍵字廣告高達62%,受訪企業認為關鍵字廣告投資報酬率亦是所有網路行銷工具的冠軍,高達37.62%。一家入口網站委託人力銀行業者針對全台企業主於二月中進行的「年度企業行銷大調查」,結果有85%受訪企業認為網路廣告是必備行銷工具,56.42%受訪企業 2007年曾投入網路行銷,其中使用過關鍵字廣告高達 62%。

調查顯示,6成7使用關鍵字廣告的受訪企業表示每月預算在新台幣3萬元以下,對於行銷預算有限但要求高效益的中小企業而言,關鍵字廣告發揮小兵立大功的功能。

同時根據台北市網際網路廣告暨媒體經營協會(IA MA)數據顯示,2008年台灣整體網路廣告市場規模將達 59.86億元,成長20.92%;關鍵字廣告將達20.86億元,增幅高達30.87%。

而企業主購買關鍵字廣告的考量因素中,除了「成本預算」和「成效高低」兩項基本條件外,最重視的是廣告所投放網站的「網站流量」、「網站會員數」以及「服務品質」。

調查發現,儘管網路廣告已是公認的未來必備行銷工具,但有56.24%的受訪企業並無網路行銷人才編製;而在沒有購買關鍵字廣告的企業主中,有4成表示無專業人員操作是最主要的原因。

  入口網站表示,當新興網路行銷工具後勢看漲,未來如何活用各種網路行銷工具達到最高整合效益,將是企業需要思考的重點,而網路專業人才的需求預料將逐步增加,值得企業注意。970407

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

所有文章瀏覽

Google Analytics