Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2008年5月23日 星期五

Google 找上電信三雄

分享此篇文章至

來源連結

經濟日報╱記者李立達/台北報導】
2008.05.23 03:35 am

全球搜尋引擎龍頭Google有意與國內電信業者合作手機關鍵字廣告。Google全球副總裁暨大中華區業務副總裁劉允昨(22)日指出,日本、美國去年已與當地電信營運商合作推手機廣告,效果不錯,大中華區今年將與各地電信業者洽談合作事宜。

劉允指出,線上關鍵字廣告推至手機平台將創造全新廣告領域,目前Google在日本與NTT Docomo及Kddi合作。劉允說,當多數人電腦關機的深夜時段,手機傳遞的線上廣告仍可送抵消費者,日本市場的迴響極佳。

據了解,中國大陸最大手機營運商中國移動對此市場很有興趣,雙方正積極洽談。台灣部分將與中華電信、台灣大哥大及遠傳等行動電話營運商洽談。

Google預計年底推出平台Android,配合手機製造商,即為市面俗稱的「GPhone」。劉允指出,Gphone上市後,將對手機關鍵字廣告帶來新的成長動能。Google積極拓展關鍵字網路廣告,昨天宣布,為配合國內中小企業需求,提供更彈性的繳費方式,廣告主可選擇預付Google Ad-Words費用,增加預算規劃與分配掌控度。

Google指出,新的預付服務讓台灣廣告主可為其關鍵字廣告,以透過位於台灣各地的自動櫃員機,或經由線上與離線銀行轉帳來付款。廣告主若選擇使用預付服務,取得Google Ad-Words的發票,可藉由抵繳稅金來提升獲利。

【2008/05/23 經濟日報】

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics