Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2008年11月26日 星期三

步入搜索新時代! 《百谷虎》搜尋引擎

分享此篇文章至

百谷虎搜尋引擎

最近看到一則有趣的搜尋引擎相關文章,內容是趣談某網民把目前三大搜尋引擎,百度、谷歌、雅虎集合成了一個《百谷虎》搜尋引擎...


山寨搜索引擎的首頁,一眼看上去和普通搜索引擎區別不大,但仔細一看……

近期國內的“山寨”風潮愈演愈烈,“山寨”的領域竟然已經從傳統的手機、相機等消費類電子產品中蔓延到了互聯網上。日前,一款名為“百谷虎”的互聯網搜索引擎引起了不少網友的關注,套用現在的流行語,這個東西真是“雷死人”。

19日,東方網記者在某著名網路社區中看到有不少網友在討論該山寨引擎,討論的帖子裏還附有一張看似十分惡搞的網頁截圖,起初東方網記者以為這是某些網友PS的傑作,但在嘗試著輸入網址後,截圖上的畫面居然真的赫然出現在顯示器上。

在“百谷虎”的主頁上,百度、谷歌、雅虎這三大搜索引擎的LOGO被整合成了“baigoohoo”,LOGO的下面赫然一排黑色粗體的中文名稱“百谷虎山寨搜索引擎”,如此自稱山寨的山寨貨還真是不多見。搜素框的上方還有該引擎的廣告語“集成三大搜索引擎,步入搜索新時代”。

如果說搜索引擎的首頁讓人啼笑皆非的話,那顯示搜索結果的頁面卻又有些讓人“嘆服”山寨的創意。在東方網記者嘗試著搜索一個關鍵詞後,一個集合了百度、谷歌、雅虎三個搜索引擎的組合頁面出現在螢幕上,頁面被分割成了三個板塊,分別對應到三個正牌的搜索引擎。三大搜素引擎對關鍵詞的搜索結果全部羅列在一個頁面上,把螢幕擠得滿滿,看來寬屏化還真是大勢所趨。

除了都高呼“雷人”之外,網友們對這款“百谷虎”有些不同的意見,有些網友認為這個“三合一”的引擎大大豐富了搜索的結果,用起來很方便,甚至還有人又表示要設為首頁;還有一部分網友則非常痛恨山寨產品,認為“百谷虎”已經“山寨到了無恥的地步”。也有網友表示,山寨手機和網站雖然都不好,但有些創意還是值得肯定和借鑒的。

Google關鍵字廣告台中關鍵字廣告

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics