Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2008年6月22日 星期日

Google純文字廣告將網頁下載速度列入計算因素

分享此篇文章至

北京新浪網 (2008-06-20 15:40)

  CNET科技資訊網 6月20日北京報導 Google日前針對純文字廣告遞送新增了一個考慮因素:網頁下載速度。
  這對廣告品質較好的廣告主將是一大利多。Google宣布,Google會將網友點選廣告鏈結後所需的下載時間列入計算因素。
  『從即日起,下載時間因素將會納入關鍵字品質分數中。』Google在它的官方博客里宣布。『若關鍵字點過去的網頁下載速度太慢,品質分數就會較低,如此起標價格也會跟著提高。相反地,若網頁速度快,品質分數會較高,起標價格也會變低。』
  聽起來似乎不算是什麼大調整,但畢竟AdWords每天金流量龐大,這個小小變動,也會影響許多競標想要在搜索結果旁邊秀出廣告的公司。
  Google,提高廣告遞送速度有幾個好處,首先,點選廣告的網友(這是關鍵,網友點了廣告,Google才收得到錢)會比較滿意;長期而言,廣告品質高一點,網友比較不會去忽略。
  Google在三月就已經發布要將網頁下載速度列入考量,並從四月起讓廣告主知道自己的評分。

Google 關鍵字廣告 | Google Adword



2008年6月14日 星期六

Yahoo與Google廣告合作

分享此篇文章至

經濟日報╱編譯廖玉玲/綜合十三日電】
2008.06.14 04:05 am

雅虎12日宣布與Google合作,讓Google在其搜尋引擎上銷售廣告,預估每年營收可望因此增加8億美元(約新台幣243億元)。雅虎也宣告與微軟的併購談判結束,纏鬥五個月的收購大戰至此落幕。

雅虎將挑選提供給Google付費搜尋廣告的關鍵字、搜尋結果的數量、出現位置,以及如何融合這些廣告和雅虎自己代理或其他公司代銷的廣告。目前實施範圍僅限於北美洲網站。

雙方合作的前12個月,預估每個月可為雅虎帶來2.5億至4.5 億美元的現金流量,年營收則可望增加8億美元。根據協議,雙方可望合作至少十年,前四年是第一階段,之後雅虎可選擇每三年續約一次。

不過,本案必須先送交美國司法部審查有無壟斷市場疑慮,所以最快要到9月下旬合作案才會生效。

雅虎執行長楊致遠表示,和Google合作,可望強化公司整合搜尋和呈現廣告方面的定位;開放的市場對網路廣告的發展相當重要。

話雖如此,投資人顯然不買帳。雅虎股價13日早盤重挫7%。

雅虎和Google簽訂合約並無排他性,雅虎仍可展示其他公司或自家巴拿馬(Panama)服務所提供的付費搜尋結果廣告。合約也規定,若雙方經營權改變,另一方可取消協議。不過,雅虎若在24個月內被併購,得支付2.5億美元終止費給Google,但可扣除Google在這段期間內的收入。

Google執行長史密特表示,這項合作案讓消費者和廣告主都受惠,因為使用者可接觸到他們更需要的廣告。Google創辦人布林和佩吉都認為,和雅虎合作有助於市場競爭,因為雅虎只要有更多銀彈,就能強化其搜尋技術。部分分析師卻認為,雅虎和Google的合作方式,實質上類似委外經營,如此一來雅虎可能反而會吃虧,因為廣告業主從此或許乾脆把廣告全交給Google。

雅虎在公布與Google合作前,已先表示不再和微軟談收購案。雅虎在聲明中說,若出售搜尋引擎事業給微軟,就無法創造出整合的廣告平台,因此不會單獨出售搜尋事業給微軟。

Google Analytics