Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2009年4月5日 星期日

Google 關鍵字 / 新聞搜尋的另類用法

分享此篇文章至

在研究Google的相關資訊時,看到了很新鮮的Google用法:Google 關鍵字新聞搜尋的另類用法(其實也不新了,因為是2007年的文章了),這次跨領域到了產業的投資觀察的資料收集上,有趣的是,用"楚門的世界"理論來看待網路新聞的風風雨雨。

撇開真真假假的網路不說,許多行銷人一直想要做的事,也就是製造話題這件事;要如何善用網路這工具的當中有許多值得玩味的地方,在以前我曾經提供給客戶的建議當中,也就是透過關鍵字廣告的方式,來連結使用者與客戶製造話題的背後,想要達到的目的。

例如: 使用者 ← 相關話題的網頁 → 產品網頁

照這樣看來,很明顯的廣告主需要在這些相關網頁下廣告,才能達到製造話題後,把所吸引到的民眾再導向產品的網頁的目的,而一個網站下一個廣告,一千個網站就要下一千個廣告...。

以目前Google內容聯播網所涵蓋的網站數,可以很順利的馬上讓廣告訊息曝光到相當大的層面,而且令人高興的是,只需要一次的功夫,就可以同步在眾多的聯播網站中,並透過Google系統的比對,將最相關的廣告出現的最適合的網頁。不用為了下一千個廣告看板,去跟一千個網站洽談廣告。

使用者 ← 相關話題的網頁 → 產品網頁
.............(Google聯播網站)

便可以有效的把話題所吸引來的民眾跟流量,順利的導向這次企劃所要推廣的商品或服務。


Google關鍵字廣告 / Google內容聯播網

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics