Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2009年6月17日 星期三

學校善用網路做行銷 / Google關鍵字廣告

分享此篇文章至

公車廣告一直是學校的最愛,就筆者的經驗,10家學校就有11家做公車廣告;當然學生每天坐公車上下學,這樣的疲勞轟炸行銷,打知名度是一定會有效的,但是別忘了,花的代價可不低。
關鍵字廣告的點擊計費原則,讓你即使廣告展示曝光再多次,也只需要為點擊付費,舉逢甲大學使用Google關鍵字廣告的例子,某年的暑假附近這三個月的網路宣傳活動,就獲得了20,762,932的曝光次數,換算起來幾乎等於全台灣每個人都看過一次,費用比10台公車廣告的費用還低喔! 這麼好用的廣告工具不用嗎?



  暑假將至,許多新鮮人畢業進入職場,也有一批莘莘學子面臨指考,期待步入理想的學校。而台灣的大專院校要如何吸引學生和家長的目光?調查發現,透過經營「學校網站」,以及「網路新聞」的曝光,知名度擴散的速度不容小覷,顯示出學校也不能忽視網路行銷的力量。
  創市際於2009年5月19日~21日,針對台灣網友進行大專院校喜好調查,共計回收6,509份有效樣本,其中有622份樣本為應屆考生或家長。研究分析發現,學生選校以興趣為重,和以往選校不選系的觀念大不同。

「學校網站」及「網路新聞」宣傳效益最佳

  在學校招生廣告的部分,全體受訪者表示選校時會參考的資訊來源以「學校網站」(69.2%)為最多,其次為「網路上新聞雜誌報導」(63.7%)和「戶外看板」(59.7%),顯見「網路」成為一般大眾獲取資訊的主要管道之一。
  單就應屆高中職學生或家長對各種招生廣告的印象程度來看,以「戶外看板」(79.9%)讓人印象最深刻,其次如「論壇╱BBS等的討論」(73.8%)、「學校網站」(68.3%)、「巴士車身廣告」(67.8%)及「網路宣傳廣告」(67.8%)都是較為有效的宣傳方式。進一步分析可發現,不論是高中或高職學生的家長,對於學校廣告的注意傾向,都比學生或是非家長的族群來得高。

網路成為學校行銷的重要管道

  選校或選系這個問題存在已久,不論是哪一方都有各自的擁護者和道理存在。創市際執行長江義宇表示,現在的學生不再只會單看學校的光環,反而是會將興趣、校譽與經濟情況等作全面性的通盤考量。而學校要怎麼讓資訊傳達到學生及家長的目光前面,「網路」這個便利的媒體就是一個很好的平台,不僅可以和學生互動,還可利用精準行銷塑造學校印象,以成功地吸引學生前往就讀。

作者 : 創市際市場研究顧問公司 2009/06/16


Google關鍵字廣告 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
洽詢Google關鍵字廣告
.

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics