Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2009年8月17日 星期一

Facebook搶當社交網Google / 內容聯播網

分享此篇文章至

自從某日朋友把我加入臉書(FaceBook中譯...),突然才發現周圍朋友好多都已經把臉弄成書了;玩了一陣子,大致就是有小遊戲跟心理測驗的社群網站,但這些遊戲跟測驗會讓你跟朋友有互動,所以很適合作為朋友之間在網路上的寒喧管道。目前顯而易見的獲利模式是許多小遊戲的進階功能需要購買金幣之類的道具,所以說線上遊戲的市場真是大阿,只要有人玩就有機會賣錢。




FaceBook的廣告版位中,除了右手邊的自家廣告,其實蠻多頁面中內嵌了Google的廣告版位,例如小遊戲【綁匪之王】的頁面中,上面和下面的圖片版位都是。(如果廣告沒有秀出"Google提供的廣告"字樣,判斷方法可以從連結為 http://googleads.g.doubleclick.net...開頭的為依據),像FaceBook這種型態就屬於Google廣告的內容聯播網;如果您對Google關鍵字廣告感興趣,歡迎填表或來電諮詢。




全球最大社交網站Facebook,從二○○四年成立至今,會員數已飆破二.五億,逐步朝網路強權邁進,顯然有意成為社交網站的Google,它的前景和發展方向,也成為矽谷的熱門話題。

Facebook上周以近五千萬美元代價,收購跨網路社交內容分享平台FriendFeed,除了威脅競爭對手推特(Twitter)之外,還可藉由FriendFeed快速更新資料的技術和即時搜尋功能,取得會員最新狀態等即時資訊。此外Facebook也能提供用戶想要搜尋的相關訊息,並為企業彙整最即時的行銷檔案。

Facebook從哈佛的學生聯絡網起家,現在只要年滿十三歲就可加入會員,會員每個月分享十億張照片,一千萬段影片,每星期發表的文章逾十億篇,透過Facebook Connect功能,會員還能登入其他網站,把訊息發送給Facebook的好友。

波士頓大學教授范卡塔拉曼指出,Facebook創造真正存在的社交平台,社群的集體意識,正是企業最垂涎的資訊,對廣告主來說,會員的好惡,討論的熱門話題,都是取之不盡的寶藏...


原全文: 中時電子報 »




Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
洽詢Google關鍵字廣告

.

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics