Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2009年10月29日 星期四

Google搜尋關鍵字,大陸最愛台灣茶

分享此篇文章至

去年在討論開放大陸來台的旅遊商機時,阿原花了一段時間去南投走走(開發),發現大部分的飯店業者還是觀望當中,遲遲不決定是否運用網路關鍵字廣告,去吸引大陸遊客的商機,主要還是當時開放的條件還不是很寬,旅客的行程決定在旅行社手上,所以對旅客打廣告還不如跟旅行社談好合作方式比較實在。

現在自由行逐步開放當中,等到全面開放後那遊客真的是絡繹不絕了;其實知名度早點打是好的,因為廣告就是這樣,你廣告說你有名氣人家不一定相信,但是你不廣告說你很有名氣,遊客一定不會覺得你很有名氣。這就是廣告業萬年不敗的立基所在。趕快登關鍵字廣告到大陸去吧




Google關鍵字 大陸最愛台灣茶


兩岸往來越來越熱,Google台灣區總經理簡立峰昨天說,在兩岸直航後,大陸人以Google關鍵字搜尋台灣相關事物暴量成長,最熱門的關鍵字是「茶」,其次是「日月潭」及「阿里山」。

簡立峰表示,Google搜尋引擎有點像像另類的「大麥克指標」,最近全球景氣變好,從Google的業績就可以明顯看出,今年第三季Google業績比去年同期成長三成,代表現在景氣真的復甦,正是廠商布局全球的關鍵時期。

他說,網路是最好接觸客戶的地方,因為看準兩岸商機,現在全球對台灣廠商的興趣都很高,光上個月全球搜尋「台灣供應商」的次數,就高達3千萬次。

另外,大陸對台灣的興趣也很高,直航後搜尋台灣相關關鍵字的成長驚人,排名人氣第一的是被大陸人視為高檔禮品的「台灣茶」及台灣的「高山茶」,另外人氣景點「日月潭」及「阿里山」也是高搜尋量,背後商機值得廠商好好發揮。



Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
洽詢Google關鍵字廣告
.

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics