Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2009年6月22日 星期一

Anti-Malvertising有保障 / Google關鍵字廣告

分享此篇文章至

Google成立這個網站,有助於協助經營的網站主以及網路大眾,主動來預防含有惡意軟體的廣告。畢竟如果因為點了Google的廣告而電腦中毒的話...那可是很損Google的商譽的。



6月22日消息,據國外媒體報導,Google對其之前推出的,用於打擊透過廣告傳播的惡意軟體的網站anti-malvertising進行了改進,增強後的功能更有助於其廣告網路用戶有效阻止通過廣告傳播的惡意軟體侵襲。 

所謂的「Malvertising」是一組新創字,由惡意軟體(malware)與廣告(advertising)組合在一起,意指故意連結到惡意網站的線上廣告,然後感染使用者的電腦,又稱為「惡意廣告(Badvertising)」。

Google今年年初推出了一款初級用戶搜尋引擎,主要用來允許廣告網路對於潛在客戶進行快速背景檢查,以盡量減小惡意軟體的侵害。網站佈告中寫到,“通過對諸多獨立的第三方網站的檢查,我們可以對可能通過廣告傳播的惡意軟體進行追踪。搜尋結果對於潛在客戶而言可能不需要太注意,只是作為有用信息僅供參考。如果您的目標對像出現在搜尋結果中,建議您在做出最終決定前,對於進入有問題的網站做進一步考量。” 

Anti-Malvertising.com網站上同時還針對不同規模的發行商制定了相應的應急策略,包括面向用戶服務Script示例,以及當發現惡意軟體時通知廣告網路和其他第三方script。網站還提供了連結到免費在線安全掃描服務,並推薦了一些論壇和閱讀材料。網站上註明,“網路上的廣告世界如同現實廣告世界一樣是動態的環境,其中包含了懷有不同目的的各色人等,有好也有懷。

Anti-Malvertising.com針對那些通過廣告傳播的惡意軟體,幫助您有效防止受到其侵害。

【賽迪網訊】2009.6.22 

Google關鍵字廣告 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
 洽詢Google關鍵字廣告
.

2009年6月17日 星期三

學校善用網路做行銷 / Google關鍵字廣告

分享此篇文章至

公車廣告一直是學校的最愛,就筆者的經驗,10家學校就有11家做公車廣告;當然學生每天坐公車上下學,這樣的疲勞轟炸行銷,打知名度是一定會有效的,但是別忘了,花的代價可不低。
關鍵字廣告的點擊計費原則,讓你即使廣告展示曝光再多次,也只需要為點擊付費,舉逢甲大學使用Google關鍵字廣告的例子,某年的暑假附近這三個月的網路宣傳活動,就獲得了20,762,932的曝光次數,換算起來幾乎等於全台灣每個人都看過一次,費用比10台公車廣告的費用還低喔! 這麼好用的廣告工具不用嗎?



  暑假將至,許多新鮮人畢業進入職場,也有一批莘莘學子面臨指考,期待步入理想的學校。而台灣的大專院校要如何吸引學生和家長的目光?調查發現,透過經營「學校網站」,以及「網路新聞」的曝光,知名度擴散的速度不容小覷,顯示出學校也不能忽視網路行銷的力量。
  創市際於2009年5月19日~21日,針對台灣網友進行大專院校喜好調查,共計回收6,509份有效樣本,其中有622份樣本為應屆考生或家長。研究分析發現,學生選校以興趣為重,和以往選校不選系的觀念大不同。

「學校網站」及「網路新聞」宣傳效益最佳

  在學校招生廣告的部分,全體受訪者表示選校時會參考的資訊來源以「學校網站」(69.2%)為最多,其次為「網路上新聞雜誌報導」(63.7%)和「戶外看板」(59.7%),顯見「網路」成為一般大眾獲取資訊的主要管道之一。
  單就應屆高中職學生或家長對各種招生廣告的印象程度來看,以「戶外看板」(79.9%)讓人印象最深刻,其次如「論壇╱BBS等的討論」(73.8%)、「學校網站」(68.3%)、「巴士車身廣告」(67.8%)及「網路宣傳廣告」(67.8%)都是較為有效的宣傳方式。進一步分析可發現,不論是高中或高職學生的家長,對於學校廣告的注意傾向,都比學生或是非家長的族群來得高。

網路成為學校行銷的重要管道

  選校或選系這個問題存在已久,不論是哪一方都有各自的擁護者和道理存在。創市際執行長江義宇表示,現在的學生不再只會單看學校的光環,反而是會將興趣、校譽與經濟情況等作全面性的通盤考量。而學校要怎麼讓資訊傳達到學生及家長的目光前面,「網路」這個便利的媒體就是一個很好的平台,不僅可以和學生互動,還可利用精準行銷塑造學校印象,以成功地吸引學生前往就讀。

作者 : 創市際市場研究顧問公司 2009/06/16


Google關鍵字廣告 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
洽詢Google關鍵字廣告
.

2009年6月12日 星期五

Google關鍵字廣告 / 行銷台灣

分享此篇文章至

觀光旅遊一直是熱門的搜尋關鍵字之一,長期以來觀光旅遊業在Y牌下重金做網路行銷,但競爭者眾,分食市場大餅的情況下 ,效益愈來愈不理想。阿原的旅行社客戶自從嘗試了Google關鍵廣告之後,效果比預料中的好,詢問電話跟來信不斷;預料是因為Google的搜尋比對精準,能提高命中潛在客戶的機率;另外內容聯播的部分,也增加了接觸潛在客戶的機會。


觀光局砸重金,買13國Google關鍵字 行銷台灣

交通部觀光局行銷台灣出新招,與全球知名搜尋引擎Google合作,買下十三國、共五百多個關鍵字,只要網友以這些字搜尋,搜尋首頁就會優先排出「台灣觀光資訊網」。觀光局砸下一千五百萬元,可爭取到三千七百萬次曝光、卅一萬次點擊。

 據中國時報報導,觀光局國際組長劉喜臨說,該局首次大規模與業者合作,共買下十三個國家Google網頁,語言版本包括繁體字(港澳客)、簡體字(陸客)、英文(美加歐客)和日文版等,關鍵字達五百多個,過去頂多針對單一國家購買關鍵字廣告

 試著登進香港Google網站,以繁體關鍵字搜尋「台灣電影」,首頁排序第一個即是近期觀光局如火如荼強打的「百萬旅遊金,免費遊台灣」網站,網頁顯示搜尋結果共有一千多萬筆符合資料,且多是與電影相關網站,可見關鍵字廣告行銷的重要性。

 國際組人員補充,關鍵字廣告三月開始在全球推出,光是三月就有三百萬次曝光。觀光局說,有點擊才扣錢,但各國狀況不一,且必須與其他買家競價,平均每次點擊費用較難計算,但至少保證可獲卅一萬次點擊。以曝光在首頁不考慮點擊網站與否,則有高達三千七百萬次的曝光。

 不只買下關鍵字廣告,觀光局也砸兩百萬元向全球知名網站Youtube買廣告,當網友搜尋影片或觀賞影片時,網頁上會有「百萬旅遊金」相關廣告文字,兩百萬元可曝光兩千七百萬次,平均曝光十次才花一元台幣。

中國時報 2009-06-11


Google關鍵字廣告 刊登.規劃.資訊服務
.

2009年6月11日 星期四

單身族商機數千億/ Google關鍵字行銷

分享此篇文章至

原來在台灣,有將近三分之一的人口跟阿原是同伴;關於單身族群的商機,話說阿原週末到了台中的勤美誠品綠園道走走,看到了滿街的錢...喔,不,是滿街的寵物,看到這一幕實在是讓阿原太感動了,光這條街就可以維持台中好幾家寵物店的營運了;不過經阿原的觀察,很多寵物主是醉翁之意不在酒,像有人遇到漂亮的美女就把寵物晾在一邊,顧著跟美女交談,這個動機倒是跟阿原沒事到綠園道走走是一樣的。



全台單身族750萬人 商機數千億

根據主計處最新統計,目前全台單身及二度單身的人數已經高達七百五十萬,如果以單身族一個月、平均開銷一萬元來算,一年的商機至少高達數千億元,國內有不少業者看好這塊龐大的敗犬商機,推出個人化的產品。

  人來人往的台北信義區就有許多被稱為敗犬的族群,他們是年過三十而未婚,但卻事業有成、享受生活,對於一個人的單身生活很滿意。單身族群重視理財投資,而且花起錢比較不受家庭拘束,根據主計處統計目前全台單身和二度單身的人數高達750萬人,如果保守估計,單身族一個月平均生活開銷約一萬元,一年商機至少高達數千億元,打理寵物門面美容店最能感受到單身族花錢的實力。

  為了搶奪這龐大的商機,以往都是大包裝蘇打餅乾、口香糖,紛紛改為小包裝,連即溶飲品也可以一包一包購買,滿足單身族一個人的分量,現在連燒肉也可以一個人吃。坐在吧檯區與店員互動聊天,一個人吃燒肉也就沒有那麼孤單,而目前全台單身族比起往年大幅增加一成五,一年高達數千億元的龐大單身商機正席捲而來。


華視新聞 2009/06/11



Google關鍵字廣告 刊登.規劃.資訊服務

.

2009年6月4日 星期四

Google商業快訊 - 2009 年六月號

分享此篇文章至

阿原看了這六月這一期的Google商業快訊,指出了授權代理商的服務可以協助廣告主妥善的運用關鍵字廣告,除了能獲得良好的資訊支援服務,並且能得到最大的廣告投資報酬率。



美麗詩澳洲餐廳 使用關鍵字廣告2個月即不斷帶來新客戶

美麗詩澳洲餐廳(Mary’s)自2007年成立以來,即以提供真正原汁原味的澳洲料理餐廳為宗旨,從食材、酒品、甚至裝潢陳設,皆充滿濃濃的澳洲風情。自2008年7月開始接觸Google AdWords關鍵字廣告,在使用2個月後,則開始明顯感覺到透過網路而來的新客戶不斷增加,讓美麗詩澳洲餐廳總經理連致翔說:「我很滿意!」。

「美麗詩的客群鎖定在消費能力較高的族群,而Google的使用者許多以上班族或專業人士為主,其中不乏國外的使用者,擁有一定的消費能力,因此,透過Google平台更能接觸到美麗詩的目標客群。另外,在詢問之下,大部分的新客源均來自於網路搜尋,而新來的客群屬性也十分符合當初美麗詩所設定的範圍,Google關鍵字廣告能夠準確接觸目標客戶,精準程度達80%。」連致翔仔細說明Google關鍵字廣告的優點。

Google廣告代理商
提供客製化的行銷服務


Google正式授權廣告代理商,打破美麗詩澳洲餐廳過去對代理商的印象,他們給予美麗詩澳洲餐廳與過去截然不同的網路行銷新體驗。連致翔指出:「Google代理商提供高品質的服務,不但每隔2-3天主動與客戶聯繫,關心近況並提供建議,更會因應情人節或母親節等不同節日給予不同的點子;當客戶對於關鍵字廣告有任何問題,也隨時能夠獲得解答。Google代理商不但提供專業服務建議,了解客戶需求,並與客戶討論未來行銷方向,與過去所用的廣告代理商僅以月報表形式提供分析建議的做法大大不同,是一個全新的合作經驗。」

「Google廣告代理商不但協助客戶依據客群來源和曝光率等來做分析,並同時擬定廣告投放的計畫,針對分析結果提供關鍵字廣告、圖片廣告,以及如何優化餐廳網站的建議,讓廣告達到最大的效益。Google代理商就是美麗詩的專業行銷團隊。」連致翔滿意地表示。由此可見,由Google正式授權的廣告代理商不但以專業諮詢建議和貼心的服務贏得客戶的信賴,更獲得客戶極高度的肯定。

Google關鍵字廣告搭配代理商專業服務 兼具經濟效益與最佳廣告效果


據連致翔總經理透露,Google的關鍵字廣告占美麗詩澳洲餐廳行銷預算60%,並且仍然成長中!他更進一步說明:「相較於其他廣告模式,Google關鍵字廣告較能節省成本並同時具有廣告效益。過去美麗詩也曾使用平面廣告長達一年時間,並搭配折價券的行銷方式,希望能夠開發更多新客源,但一年下來,使用折價券而來的客戶數僅有2至3人,與Google關鍵字廣告在使用2個月後即有感覺客戶數的增加相比,Google關鍵字廣告效果更為顯著。」

善用行銷利器必有收穫 Google專業代理商團隊助你一臂之力

善用網路行銷和專業的行銷團隊,在平日即打下深厚的顧客基礎,讓美麗詩澳洲餐廳在母親節還沒到但訂位的客戶即將近滿檔。連致翔總經理表示:「母親節預約訂位的客人已經接近額滿,目前反而更專注於新菜單的推廣。」可見網路行銷搭配授權代理商的專業服務,讓企業主能夠在平時就能建立穩固的客群,並在特殊節日來臨時,成為客戶名單中的首選;而Google授權代理商能夠協助中小企業主發揮Google關鍵字廣告的最大效果,精準鎖定目標客戶並創造源源不絕的商機。



獲得Google代理商支援 Google關鍵字廣告
.

2009年6月2日 星期二

微軟Bing硬起來,But It’s Not Google

分享此篇文章至

話說前幾天阿原在整理登錄網站的連結時,發現原本Live Search (MSN)的登錄頁面,變成了Bing搜尋引擎的入口頁,那時我心想:什麼鬼阿...MSN被駭了嗎。所以不經常看新聞是不行的,沒有常識的話會連百萬小學堂都看不懂的。與跟阿原初次看到一樣反應的人共勉之。


原來這是微軟為了硬起來而推出的新版搜尋引擎,不過據說還是橘皮藍骨(Bing的皮,Live Search的骨),中文的搜尋結果沒什麼太大的改變。

看一下Bing相關的資訊,我覺得這些標題還蠻有趣的 :D


還有一個現象是,媒體都說好話,但部落客們就不是很留情面,因為中文版的Bing功能確實還蠻不完整的,但據說
英文版的Bing的確有相當有特色而吸引人,特別是左方的搜尋分類導引區。有興趣的朋友可以去試試看。

Google發表新的Google Wave,攻微軟的MSN及時通訊服務地盤;微軟發表新的Bing,要攻Google搜尋引擎的地盤。不管如何攻來攻去,總之對使用網路的大眾們都是好事。老實說我已經不太能想像多年以前,每天都只有Yahoo的日子。

這跟Google來台灣推廣關鍵字廣告一樣,如果只有Yahoo可以選擇,對廣告主來說絕對不會是好事。所以需要關鍵字廣告時請記得支持一下Google,讓台灣的網路廣告市場更美好。



Google關鍵字廣告 | 刊登.規劃.資訊服務
.

Google Wave :「長得像Outlook的MSN」

分享此篇文章至



最近Google發表了新產品,引起網路上大家的討論,這年頭Google不管出什麼都很受大家關心,而且阿原最近在7-11看到一本書Google會怎麼做?我想對於未來數十年的人生都必須在網路上打滾的我們,是需要好好了解了解,參考參考。



Google Wave 影片介紹:影片長1小時20分...客倌有空可以慢慢看



什麼是Google Wave?你可以想像是「微軟Outlook收信軟體的網路進階版」,事實上它的版面設計也跟Outlook很相像:

Google Wave
Google Wave並不是一個郵件收發軟體、也不是個Email系統,但它把所有訊息都存在Google的機器裡,而且所有訊息都是「即時的」,甚至可以即時到「每一個字母」,也就是當你打了「abc」對方的電腦螢幕裡面就會出現「abc」,不用全部打完按送出才能看到。用白話文來說,可以說是「長得像Outlook的MSN」,但功能強大100倍!

但實際上,Google Wave看起來應該是個相當方便的平台,它可以讓我們像使用MSN一樣即時的跟朋友聊天、交換資訊,也可以像Outlook一樣把聊過的內容(Wave)都存在你的清單隨時查閱,而且不管是夾檔、分享圖片或音樂…都只要用滑鼠拖拉、放到Wave裡即可。

但Google Wave並不是單純的文字聊天、交換訊息而已,想像你可以把twitter、Plurk噗浪或Facebook整個搬到Outlook裡面來用(收納外部服務),也可以把每個Wave(討論串)發佈成一篇部落格文章或嵌入其他網站(擴展內部訊息),甚至可以把一個Wave發送到外部多個網站但仍可維持「全域」的同步聊天,還可以把Google Maps地圖、投票機、訂便當系統或Google小工具裡的遊戲...等等都丟到Google Wave裡面跟你的親朋好友做即時互動或一起玩Game。更別說可以像維基百科那樣與一群人共同編輯同一份文件,晚加入的還可「重播」這個Wave發生過哪些變化,這些都不是一般現有的服務可以比擬的。

此外,Google Wave打算做個開放的平台,像Email這東西一樣,每個企業都可以有自己的Wave伺服器,並且透過同一種「通訊協定」相互做溝通。而Google Wave也打算開放API讓更多人參與開發更多的服務與應用,至於日後Google Wave會變成什麼模樣或被使用者怎樣使用...,

引用自:【重灌狂人】詳細全文: http://briian.com/?p=6302



在巨人Google肩膀上做生意 Google關鍵字行銷

.

Google Analytics