Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2009年8月24日 星期一

網路廣告逆勢成長 | 關鍵字廣告及早佈局

分享此篇文章至

《Google會怎麼做》一書中,提到目前電視與網路對於消費者的使用時間比例,與目前的廣告市場不太對稱;情況在於傳統廣告主仍然依賴大量電視廣告,而忽略消費者在網路上所花費的多數時間;而且廣告的費用目前也是電視遠高於網路,當然原因還是出在於通路的有限性:電視台不是人人能開;而網站是隨手可得,但是相對的消費者容易參予其中,互動性也提高,所以廣告效果各有千秋。其實網路廣告的成長是必然的現象,只是時間長短的問題,如何及早佈局可得深思熟慮。

Google地圖街景啟用 | 廣告好地方

分享此篇文章至

阿原實際使用過Google地圖街景後,覺得很棒,只要資料建置齊全之後,就會有一定的網友使用量,到時候Google地圖內的關鍵字廣告版位,使用價值就又提高了。

2009年8月20日 星期四

七夕情人節商機 | 關鍵字行銷

分享此篇文章至



七夕單身不寂寞 情侶好好過運用精準、多元的網路行銷 搶攻節日商機

一年一度的浪漫七夕情人節要到了,但是別忘了,現在全台灣的單身、二度單身族人數,卻也高達了750多萬人!

2009年8月17日 星期一

Facebook搶當社交網Google / 內容聯播網

分享此篇文章至

自從某日朋友把我加入臉書(FaceBook中譯...),突然才發現周圍朋友好多都已經把臉弄成書了;玩了一陣子,大致就是有小遊戲跟心理測驗的社群網站,但這些遊戲跟測驗會讓你跟朋友有互動,所以很適合作為朋友之間在網路上的寒喧管道。目前顯而易見的獲利模式是許多小遊戲的進階功能需要購買金幣之類的道具,所以說線上遊戲的市場真是大阿,只要有人玩就有機會賣錢。




FaceBook的廣告版位中,除了右手邊的自家廣告,其實蠻多頁面中內嵌了Google的廣告版位,例如小遊戲【綁匪之王】的頁面中,上面和下面的圖片版位都是。(如果廣告沒有秀出"Google提供的廣告"字樣,判斷方法可以從連結為 http://googleads.g.doubleclick.net...開頭的為依據),像FaceBook這種型態就屬於Google廣告的內容聯播網;如果您對Google關鍵字廣告感興趣,歡迎填表或來電諮詢。




全球最大社交網站Facebook,從二○○四年成立至今,會員數已飆破二.五億,逐步朝網路強權邁進,顯然有意成為社交網站的Google,它的前景和發展方向,也成為矽谷的熱門話題。

Facebook上周以近五千萬美元代價,收購跨網路社交內容分享平台FriendFeed,除了威脅競爭對手推特(Twitter)之外,還可藉由FriendFeed快速更新資料的技術和即時搜尋功能,取得會員最新狀態等即時資訊。此外Facebook也能提供用戶想要搜尋的相關訊息,並為企業彙整最即時的行銷檔案。

Facebook從哈佛的學生聯絡網起家,現在只要年滿十三歲就可加入會員,會員每個月分享十億張照片,一千萬段影片,每星期發表的文章逾十億篇,透過Facebook Connect功能,會員還能登入其他網站,把訊息發送給Facebook的好友。

波士頓大學教授范卡塔拉曼指出,Facebook創造真正存在的社交平台,社群的集體意識,正是企業最垂涎的資訊,對廣告主來說,會員的好惡,討論的熱門話題,都是取之不盡的寶藏...


原全文: 中時電子報 »




Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
洽詢Google關鍵字廣告

.

2009年8月5日 星期三

法拍屋躍升最夯關鍵字 / 關鍵字廣告

分享此篇文章至

自從新聞報導,薪水階級要在台北買房子,可能要三十年不吃不喝,阿原就決定先不考慮定居台北了;可惜了國父早就預見資本主義的土地問題,我們後人卻沒能好好預防這問題,又話說到外資炒作台灣的房地產,獲利被外資帶走,高房價成本卻留給住在台灣的人民承擔......好吧,話題扯太遠了,房價抬高除了造成法拍屋搜尋量大增,另外租屋也是另一個相對提高的關鍵字,當然租屋原本就很熱門就是了;還有為了支持愛台灣的阿原,買關鍵字廣告請找Google關鍵字廣告專業團隊

服務是Google的DNA / 關鍵字廣告服務取向

分享此篇文章至

由於開拓亞洲市場的需求,Google在亞洲地區大量使用授權代理商來服務客戶,並提供對客戶網路技術(如網頁問題,關鍵字廣告無法出現問題等...)的支援,這是Google原有的客服功能無法做到的,畢竟台灣的中小企業不喜歡冷冰冰的0800客服電話,能有像阿原一樣專人服務關鍵字廣告事宜,並協助解決網站疑難雜症,才是最好的服務;就像全國電子一樣,揪-甘心耶。



Google全球副總裁劉允表示:“我們十分重視對中小企業的服務。對Google來講,服務就是建在血液里面的DNA,必須是這麼一個模式。客戶跟我們的合作是一個真正意義上的,以最大回報、最大滿意度作為衡量標准的合作。”

不過,和中小企業打交道不是件容易的事情。其中很多企業根本沒有市場部,沒有市場人員,沒有網站……任何一條,都足以把Google關鍵字廣告吸引來的客戶堵回去,實現銷售更無從談起。

想要從根本上解決問題,惟有提供整套的服務。

這無疑是個很大的挑戰,Google的銷售團隊一直在不斷努力,盡力為客戶提供隨時隨地的服務。

如今,Google的服務體系已發展得越來越成熟。為客戶服務起來,從頭到尾一點不含糊:先幫客戶分析產品特征、定位、針對的廣告人群,給出選擇關鍵字的建議。再幫忙建立賬戶、操作賬戶,而且隨時監控客戶廣告的效果,至少每個月都會給出分析報告。報告內容包括:客戶在這個時間段里選擇了多少個關鍵字,展示多少次,每一個是多少錢,以及總的費用。運營這段時間里,哪些方面還需改善,如何改善,以及改善可能帶來的效果。

當然,客戶沒網站的,Google會幫忙搭建;有網站的,Google可以為其優化改版……密集的服務完全打破了線上線下的界線,讓一切變得簡單易行。

劉允表示:“要真正能夠留住客戶,就一定要讓他覺得我們所做的一切對他的實際利益幫助非常大,而不是靠一些簡單的噱頭套住他。雖然中小企業數量很大,你可以短期忽悠一些人,但如果對中小企業沒有價值的話,他很快就可以停止這一單。所以,對中小企業需要有長期、非常細致,真正為他們解決實際問題的想法和能力。”



Google授權代理商團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援
洽詢Google關鍵字廣告

.

Google Analytics