Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2010年2月21日 星期日

Android手機已成為全球最熱門的智慧型手機作業系統

分享此篇文章至

Android手機已成為全球最熱門的智慧型手機作業系統,包括宏達電、摩托羅拉、三星、LG都先後推出各自Android手機,預估至2010年底,全球超過40款Android手機將上市。

儘管目前Android手機作業系統在整個智慧型手機市占率不到2%,但Gartner仍樂觀估計到2012年Android市占率將飆升至14%,超過iPhone、Windows Mobile和黑莓機,緊追Symbian作業系統,而Symbian將由當前約50%下滑至39%。

IDC資料則顯示,2009年全年全球智慧型手機出貨量為1.742億支,其中採Symbian系統的諾基亞手機市占率為38.9%,高居榜首。 此外,Google否認會投資電信商建設基礎網路,但上週曾有消息傳出,Google目前在測試1G光纖到府聯網服務,目前北美寬頻網路約在3~20Mbps,Google新網路將比現有電信商寬頻網路快50~300倍。

分析師指出Google可能採用WiMax技術建設光纖,而不是LTE技術建設,不過施密特並未透露採用哪一種技術標準。施密特表示,Google目前唯一沒做好的事,就是還沒幫助網友實現更多網路連結,今後Google主要將朝此方向投資,但Google不會投資電信商建設基礎電信網路。

 看原新聞出處


Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 
洽詢Google關鍵字廣告 
.

沒有留言:

張貼留言

歡迎留下您的意見!

Google Analytics