Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2010年2月23日 星期二

微軟及Yahoo通過合作協議,再次力抗Google

分享此篇文章至

美國及歐洲相繼通過微軟及Yahoo的合作協議主因為Google在搜尋市場上的絕對領先地位。目前Google在美國搜尋市場的佔有率超過65%,微軟及Yahoo合計市佔率接近25%,而Google在全球市場勢力更為龐大,市佔率高達85%,微軟及Yahoo則合佔近10%。



美國司法部及歐盟都認為,該協議可提高雅虎與微軟的競爭力以與Google匹敵,因為Google在搜尋市場上的佔有絕對領先地位。

Yahoo說明,根據該協議,微軟將提供Yahoo微軟Bing搜尋的結果,但Yahoo亦能整合自家網站的內容以強化其搜尋結果,使得雙方仍能打造不同的搜尋經驗,並持續在不同的層面維持競爭。

雙方預計在今年底在美國市場完成平台的轉移,而全球的部署可望會在2012年完成。

美國司法部表示,旗下的反托拉斯部門調查後發現,這項協議將不會降低美國市場的競爭,因此亦不會傷害網路搜尋使用者、付費搜尋廣告主、網路出版商、搜尋通路或是付費搜尋廣告技術。因此,雙方的合作亦有助於微軟搜尋及付費搜尋廣告技術的快速改善。

另一方面,司法部也認為該協議結合了雙方後端的搜尋及付費搜尋廣告技術,可提高競爭力以與Google匹敵,因為微軟及Yahoo最大的競爭對手並非彼此,而是Google。

歐洲委員會則指出,市場調查顯示,外界認為微軟及Yahoo的合作不但不會造成競爭上的負面影響,而且有機會讓微軟成為更具競爭力的Google對手,以強化網路搜尋及搜尋廣告上的競爭。

看新聞全文


Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 
洽詢Google關鍵字廣告 
.

2010年2月21日 星期日

谷歌透過Android手機作業系統進軍移動通信市場。

分享此篇文章至

沃達豐CEO維托里奧‧科勞(Vittorio Colao)周二在西班牙巴塞羅那參加『2010移動世界大會』期間呼籲監管機構重視『80%的網路廣告流入一家公司這一事實』,公開將矛頭指向谷歌(Google)。

  2010移動世界大會是全球電信行業盛會,各國運營商和手機製造商在此次展會上展示了自家加強與谷歌競爭的努力,儘管不斷有電信業公司加入谷歌的盟友行列。

  而谷歌CEO埃里克‧施密特(Eric Schmidt)周二也在同一場會議上駁斥了谷歌威脅移動運營商利益的說法,他辯解說,如果移動運營商就如何進行收入分成及共同解決互聯網流量擁堵問題展開合作,整個電信產業將從中受益,『我向你們保証,你們可以通過很多方式彌補損失,(例如手機廣告)』。首度參加移動世界大會的施密特表示,自己將與科勞進行溝通,他還稱科勞是自己的密友。

  谷歌通過免費發布Android手機作業系統及銷售Nexus One手機正式進軍移動通信市場。谷歌不僅試圖改變傳統手機製造和銷售模式,還積極挑戰移動運營商在互聯網資料服務領域的控制權。

  此前,部分移動運營商推出了採用Android的手機,希望以此刺激用戶使用資料服務,但也有一些運營商擔心谷歌獨享移動上網的收益,並拒絕分成。

  為了應對谷歌帶來的挑戰,谷歌的部分盟友也在此次展會上推出了競爭產品。負責生產Nexus One手機的宏達電展出了一款與Nexus One極為相似的手機,並計劃繞開谷歌通過運營商銷售。這款名為『Desire』的手機將通過德國電信旗下T-Mobile于三月份在歐洲上市。谷歌Nexus One目前通過T-Mobile在美國銷售,並將很快與沃達豐合作在歐洲上市。

  另一家美國運營商Verizon無線此前宣布將與Skype達成合作,面向智慧手機用戶推出免費的國內通話服務,而國際長途的資費也將大幅下調。這一合作將直接與谷歌的Google Voice展開競爭。Google Voice針對高端手機用戶提供低廉的國際長話服務。

  市場研究公司Scotia Capital的分析師Gus Papageorgiou說:『谷歌並沒有交上很多朋友。我認為,這個行業將利用一切機會抵制谷歌』。而施密特表示:『當你用上Verizon手機並點擊Skype廣告時,對我們來說是好事』,『大公司之間經常會有很好的合作和競爭』。



Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 
洽詢Google關鍵字廣告 
.

Android手機已成為全球最熱門的智慧型手機作業系統

分享此篇文章至

Android手機已成為全球最熱門的智慧型手機作業系統,包括宏達電、摩托羅拉、三星、LG都先後推出各自Android手機,預估至2010年底,全球超過40款Android手機將上市。

儘管目前Android手機作業系統在整個智慧型手機市占率不到2%,但Gartner仍樂觀估計到2012年Android市占率將飆升至14%,超過iPhone、Windows Mobile和黑莓機,緊追Symbian作業系統,而Symbian將由當前約50%下滑至39%。

IDC資料則顯示,2009年全年全球智慧型手機出貨量為1.742億支,其中採Symbian系統的諾基亞手機市占率為38.9%,高居榜首。 此外,Google否認會投資電信商建設基礎網路,但上週曾有消息傳出,Google目前在測試1G光纖到府聯網服務,目前北美寬頻網路約在3~20Mbps,Google新網路將比現有電信商寬頻網路快50~300倍。

分析師指出Google可能採用WiMax技術建設光纖,而不是LTE技術建設,不過施密特並未透露採用哪一種技術標準。施密特表示,Google目前唯一沒做好的事,就是還沒幫助網友實現更多網路連結,今後Google主要將朝此方向投資,但Google不會投資電信商建設基礎電信網路。

 看原新聞出處


Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 
洽詢Google關鍵字廣告 
.

2010年2月13日 星期六

虎年恭禧發財,虎虎生豐行大運!

分享此篇文章至

感謝這一年來大家的支持,新的一年也希望能跟大家一起繼續努力,為台灣拼經濟!


附上虎年吉祥話、常用賀詞參考:

人間喜慶康平世、虎歲承歡幸福春
虎躍龍騰生紫氣、風調雨順兆豐年

江山一統騰龍日、歲月三春入虎年
虎踞龍盤今勝昔、花香鳥語舊更新

春光春色源春意、虎將虎年揚虎威
人入虎年鼓虎勁 、景添春色揚春輝

中華虎年虎添翼、神州龍驤龍騰空
龍騰虎躍人間樂、鳥語花香天下春

如龍似虎 形容勇猛有活力。
對上年紀的長輩使用。

生龍活虎 形容活潑矯健,富有生氣。
大病初癒、或長輩大壽。

如虎生翼 好象老虎生出翅膀。比喻因增加新助力,強者愈強。
例如剛新購生財器具、或新倂購公司等等,如郭董的飛虎論,但要記得:老鼠裝翅膀只會變蝙蝠。

猛虎出山 像兇猛的老虎出山一樣。形容動作勇猛又快速。
朋友剛考上某職位,或剛從某單位出來...

龍吟虎嘯 象龍在鳴,虎在嘯。比喻相關的事物互相感應。也形容人發跡。
祝賀朋友事業有成。


Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 洽詢Google關鍵字廣告
.

2010年2月8日 星期一

為何使用Google Analytics (分析)?

分享此篇文章至

Google Analytics (分析)是Google提供的免費流量分析工具,讓任何擁有網站的人都能分析網站的訪客流量,以及找出網站中可加以變更,進而留住訪客的因素。Google Analytics會顯示訪客找到您的網站與瀏覽網站的方式,例如用什麼關鍵字搜尋而進入您的網站,點擊了哪些 關鍵字廣告,瀏覽了哪些頁面,讓您瞭解如何改善訪客的使用經驗。透過這些資訊,您就能改善網站投資報酬率,在網站上獲取更多收益。

免費版本每個月限制追蹤 5 百萬次網頁檢視,不過,Google AdWords 有效帳戶的使用者則不限網頁檢視追蹤次數。 此外,Google Analytics (分析) 已與 AdWords 前端以及您的 AdWords 廣告系列完全整合,讓您能輕鬆追蹤 AdWords 投資報酬率。

Analytics (分析) 能為不同使用者解答哪些問題,例如:

對於高層主管
: 

哪些行銷動作(例如 關鍵字廣告)最有效益?
網站上確切的流量模式/趨勢為何?
哪些客戶和客戶區段最有價值?


對於行銷專家:


我的訪客從何而來,訪客在我網站上的互動情形為何?
我的網站如何將更多的訪客轉換成客戶?
哪些關鍵字廣告或內容最有效益?


 對於內容與網頁開發人員:
 

為何許多訪客未進行我預期的動作即離開我的網站?
是否有任何網站設計的元素讓他們感到興致缺缺?
訪客對哪些網站內容最感興趣?


以上節錄自Google Analytics說明中心。

簡而言之,對於您的網站所有訪客流量來源,您可以掌握的一清二楚,尤其是如果您正進行「關鍵字優化」和「關鍵字廣告」的時候,您完全可以證實您的關鍵字行銷花費,是否真實的回應在您的網站流量上。 也就是最好的檢查工具。如果您沒有安裝此工具,我們的Google關鍵字廣告專業團隊可以協助您安裝,可完整檢視關鍵字流量數據,公開透明的做法,讓向我們購買關鍵字廣告的客戶,花費絕對有保障!


Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援  洽詢Google關鍵字廣告 .

2010年2月3日 星期三

Google YouTube 廣告將可大量提供給iPad用戶

分享此篇文章至

Steve Jobs說:Apple iPad沒有支援Flash,是因為「每次Mac當機,經常都是因為Flash」。Wired引述Jobs說:「將來沒有人會用Flash,整個世界都要改用HTML5。」。 

而Google正在力推HTML5標準,這項網頁的新標准是容許Video直接被嵌入網頁,而不用通過Flash播放器。

另外由於Google最近才收購的移動廣告專業服務商AdMob,讓Google順理成章成為iPhone平台的主要廣告客戶,旗下的YouTube將可以對iPad提供大量Google廣告的內容。


以下摘錄新聞出處:台灣英文新聞

iPad的美麗與缺憾 讓Google開心Adobe失望

Apple iPad推出後,引起熱烈迴響,先來看看iPad的創新應用及服務上的整合能力,它提供上網、影音、遊戲、電子書以及相薄等多項功能,加上蘋果建置的Apple Store下載平台功能強大,甚至專家已大膽預言未來的電子書裝置將往iPad靠攏,現有電子書目前具有的唯一優勢就是有跟實體書籍一樣的閱讀感而已,最後在價格上也讓一般消費者覺得是可以接受的範圍。

相對於一般消費者,全球的幾家大廠也因為Apple iPad的推出,都在計算著可以借勢撈到多少好處,像是Google最近才收購的移動廣告專業服務商AdMob,讓Google順理成章成為iPhone平台的主要廣告客戶,另外旗下的YOUTUBE也是受益戶,可以對iPad提供大量廣告的內容。

如前面提到,iPad並不支持Flash格式,只要是用Flash技術的網頁,在iPad瀏覽都會不能正常顯示,關於這點Adobe也表達相當不滿;當然蘋果會這麼做,應該是有了其他的打算,原因可能主要是和Google正在力推HTML5標準有關,這項網頁的新標准是容許Video直接被嵌入網頁,而不用通過Flash播放器。他說Apple iPad沒有支援Flash,是因為「每次Mac當機,經常都是因為Flash」。

Wired引述Jobs說:「將來沒有人會用Flash,整個世界都要改用HTML5。」另外,還有一個受損的大戶,就是微軟,畢竟兩家一直是作業系統競爭對手,這次iPad的推出也不例外,iPad可以讓消費者玩遊戲,對於微軟的Xbox遊戲機業務也會受到相當程度的影響。


Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 
洽詢Google關鍵字廣告
.

Google Analytics