Google熱門關鍵字

跟FaceBook朋友說讚

2012年11月16日 星期五

Google TV 語音控制、Android手機同步

分享此篇文章至


從網路開始興盛之後,我們都說人們生活中不是在上網,就是在看電視;在電視機發明一百多年以來,已經形成人類生活習慣其中的一種,如今導入網路之後,可以期待網路電視邁向未來生活型態的另一個階段。以往Google透過網路知道人們想要什麼資料,需要甚麼資訊:最早是人們電腦上網用Google,所以Google廣告出現在電腦網路上、後來是人們手機上網也用Google,所以Google廣告也放在手機上了,如今剩下電視上網也用Google之後,這個Google廣告包圍網大致上就完成了,從此地球正式進入Google世紀。( 請參閱「民明書房 - 地球史一書」)

你以為這樣就夠了? 不,號稱2012年最佳發明,有未來眼鏡之稱的Google Glass準備來了!


以下引用來源:36氪 http://www.36kr.com/p/170952.html

Google TV 語音控制、Android手機同步

從2010年開始,Google TV就已進入市場。在兩年多的時間裡,Google TV不斷升級其系統以追求更好的使用者體驗,最近Google TV團隊將再次對其智慧電視進行升級,讓人們更快更容易的找到自己想看的內容。

據36氪網報導,和Apple TV和14日剛發佈的小米盒子不同,Google TV有兩種電視系統:出廠時即帶有智慧系統的Google TV,以及與Apple TV類似、能接入普通電視的Buddy box。Google TV的這次升級,主要包括三部分:語音搜索控制、PrimeTime(黃金時段)個性化導航和Android手機同步瀏覽YouTube。

語音控制系統

升級之後的Google TV通過語音搜索即可快速找到你想看的內容,包括直接說出電視名稱、電影名稱、播放YouTube影片、打開應用、登陸網站等等,都可以通過語言控制。比如當你說CNN時,Google TV會馬上打開CNN頻道;當你說美劇《Homeland》時,便會直接跳到播放該劇集的電影片道;如果你問“如何打領結”,Google TV便會自動幫你在YouTube上搜索相關影片教程;當你說“搜索Jeff Bridges的電影”時,智慧電視也能在合作內容提供者那裡快速找到與Jeff Bridges相關的電影。

Google TV_Voice Search


PrimeTime(黃金時段)個性化導航

PrimeTime是一個導航系統,當你在看電視的時候,可以快速搜索你感興趣的內容,包括熱門電影電視、喜愛的頻道、你之前播放的內容、以及Google TV根據你以前的觀看內容來篩選的個性化推薦等。



Android手機同步YouTube影片

由於YouTube上內容很多,在電視上瀏覽YouTube內容顯然沒有手機、平板或電腦方便。而在你更新Google TV上的YouTube軟體後,當你打開YouTube時,你的Android設備會自動和智慧電視匹配。然後你在手機上流覽的內容也會自動同步到Google TV上,這樣你就可以在移動端控制瀏覽YouTube內容了。



Google關鍵字廣告專業團隊 關鍵字行銷企劃 / 資訊技術支援 洽詢Google關鍵字廣告 .

Google Analytics